23 и 24 апреля 2024 года в Екатеринбурге прошел ресторанный форум Урала «КУХНЯ», который за два дня посетили более 600 человек. Компания «Максим» также приняла в нем участие.
В рамках форума прошли выступления спикеров и обсуждения актуальных тем ресторанного бизнеса: тренды, маркетинг, персонал, автоматизация и финансы, кухня, туризм. Одним из экспертов стала Лариса Невидайло, выступив с темой «7 принципов эффективного лидерства», также она приняла участие в панельной дискуссии «Тренды ресторанного рынка в 2024 году. Гастротуризм и локальная кухня».
Также на форуме прошли отборочные этапы Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «ЛЕГЕНДА им. В.Б.Беляева» в номинациях: «Шеф Легенда Урала», «Юниор Легенда Урала», «Пиццайоло Легенда Урала». За звание «Легенда Урала» сразились порядка 50 шеф-поваров, юниоров и пиццайоло. От компании «Максим» в чемпионате пиццайоло принял участие Иван Дрогалев (деревенский ресторан «Сыроварня») и занял 3 место сразу в двух номинациях - Римская пицца и Самая большая растяжка, поэтому в сентябре Иван отправится в Пермь на финал олимпиады.
И в заключении форума 5 шефов в коллаборации с ведущими поставщиками HoReCa и производителями провели фуршет «Локальной кухни», на котором участники форума смогли ближе познакомится с кухней Урала и Сибири, а также пообщаться с шефами лично и задать интересующие вопросы. Одним из 5 шефов стала Наталья Трапезникова (ресторан-музей «Чум»). Вместе с су-шефом Алексеем Лешуковым она удивляла гостей фирменным рулетом из перепела с белыми грибами и кедровым орехом с соусом из облепихи.