Загрузка
меню

Сибирские гастроли Сыроварни в Москве

4 апреля 2023
Команда тюменской «Сыроварни» и ресторанной компании «МаксиМ» в марте провели сразу три сибирских этногастроужина в 3 московских ресторанах «Сыроварня».

Тюменские рестораторы во главе с шеф-поваром Алексеем Лапиным открыли традицию гостевых гастролей большой семьи «Сыроварен» в России.

Наш край — это место бесконечной энергии чистейших рек, многовековых сосен, богатое ягодами и дичью тайги и удивительными обрядами местных шаманов. Место силы. Место жизни. Мы хотим познакомить московских гостей с нашей родиной, зарядить энергией на гастроужине и дать попробовать уникальные рецепты из локальных сибирских продуктов.

В меню представлено шесть необычных блюд. Например, чипсы из сибирских корнеплодов с муссом из белых грибов и козьего сыра, икряник из тюменских карасей со щучьей икрой и копченой сметаной. А еще будут галантин с копченой щукой, филе-миньон из оленины с кремом из пастернака и сибирские пельмени с косулей и белыми грибами. Даже десерт, копченый медовик с углем, брутален и аутентичен, как природа Сибири.

Для полного погружения в атмосферу хозяином гастроужина был потомственный сибирский шаман. «Сыроварня» стала его чумом, в котором он провел обряд очищения для всех гостей, уравновесив духовное состояние и напитав энергией Сибири. На территории Сибири может поместиться половина стран мира, но в этот вечер она вся уместится в «Сыроварне».

После ужинов мы получили следующую обратная связь от принимающей стороны:

«Как влюбиться в Сибирь за несколько часов, не выезжая из Москвы? Ответ на этот вопрос знают участники прошедшего гастроужина в «Сыроварне» на Большой Никитской, посвященного этому удивительному краю. Сибирь влюбила их с первого взгляда. С первой истории. С первого блюда.

Гости прошли ритуал очищения от сибирского шамана, попробовали северную кухню из локальных продуктов, некоторые, например, впервые узнали об икрянике и галантине, насладились подобранными винами, услышали истории от приглашенного шефа.

Именно благодаря команде тюменской «Сыроварни» во главе с Ларисой Невидайло, которая также владеет известным рестораном-музеем «Чум» в Тюмени — все было идеально, вкусно и очень аутентично. И хотя этот ужин прошел, любви у Сибири хватит на всех». – комментарий группы компаний NOVIKOV GROUP.

Другие Новости

Фестиваль ревеня в «Другом деле»
26 июня 2025
Фестиваль ревеня в «Другом деле»
С 26 июня по 21 июля в гастробаре «Другое дело» проходит Всероссийский фестиваль ревеня, и мы не могли остаться в стороне.
ЛАРИС с креветками. Запись подкаста
26 июня 2025
ЛАРИС с креветками. Запись подкаста
В наш День рождения, 11 июля, стартует новый проект — подкаст с участием нашей главной музы, наставницы и вдохновительницы, человека, рядом ...
Летняя смена детских кулинарных каникул в «Максим.Класс»
9 июня 2025
Летняя смена детских кулинарных каникул в «Максим.Класс»
Еженедельно в кулинарной школе «Максим.Класс» ведется набор группы детей на летнюю смену детских кулинарных каникул.

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов. Узнать больше