Загрузка

Сибирские гастроли Сыроварни в Москве

5 апреля 2023
Команда тюменской «Сыроварни» и ресторанной компании «МаксиМ» в марте провели сразу три сибирских этногастроужина в 3 московских ресторанах «Сыроварня».

Тюменские рестораторы во главе с шеф-поваром Алексеем Лапиным открыли традицию гостевых гастролей большой семьи «Сыроварен» в России.

Наш край — это место бесконечной энергии чистейших рек, многовековых сосен, богатое ягодами и дичью тайги и удивительными обрядами местных шаманов. Место силы. Место жизни. Мы хотим познакомить московских гостей с нашей родиной, зарядить энергией на гастроужине и дать попробовать уникальные рецепты из локальных сибирских продуктов.

В меню представлено шесть необычных блюд. Например, чипсы из сибирских корнеплодов с муссом из белых грибов и козьего сыра, икряник из тюменских карасей со щучьей икрой и копченой сметаной. А еще будут галантин с копченой щукой, филе-миньон из оленины с кремом из пастернака и сибирские пельмени с косулей и белыми грибами. Даже десерт, копченый медовик с углем, брутален и аутентичен, как природа Сибири.

Для полного погружения в атмосферу хозяином гастроужина был потомственный сибирский шаман. «Сыроварня» стала его чумом, в котором он провел обряд очищения для всех гостей, уравновесив духовное состояние и напитав энергией Сибири. На территории Сибири может поместиться половина стран мира, но в этот вечер она вся уместится в «Сыроварне».

После ужинов мы получили следующую обратная связь от принимающей стороны:

«Как влюбиться в Сибирь за несколько часов, не выезжая из Москвы? Ответ на этот вопрос знают участники прошедшего гастроужина в «Сыроварне» на Большой Никитской, посвященного этому удивительному краю. Сибирь влюбила их с первого взгляда. С первой истории. С первого блюда.

Гости прошли ритуал очищения от сибирского шамана, попробовали северную кухню из локальных продуктов, некоторые, например, впервые узнали об икрянике и галантине, насладились подобранными винами, услышали истории от приглашенного шефа.

Именно благодаря команде тюменской «Сыроварни» во главе с Ларисой Невидайло, которая также владеет известным рестораном-музеем «Чум» в Тюмени — все было идеально, вкусно и очень аутентично. И хотя этот ужин прошел, любви у Сибири хватит на всех». – комментарий группы компаний NOVIKOV GROUP.

Другие Новости

Подарки от Максим к 23 февраля
20 февраля 2024
Подарки от Максим к 23 февраля
В честь 23 февраля наши заведения приготовили подарки для сильной половины человечества.
Авторская коллекция десертов ко дню всех влюбленных
31 января 2024
Авторская коллекция десертов ко дню всех влюбленных
Самая романтичная коллекция десертов ко дню всех влюбленных уже на витринах всей сети кофеен «Максим».
Максим в Деле
30 декабря 2023
Максим в Деле
Мы знаем, в чем Дело - и оно не в шляпе…

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов. Узнать больше