В День матери в Тюмени стартует гастрономический фестиваль «Мам, я покушал!», который пройдет в заведениях ресторанной компании «Максим» с 24 ноября по 8 декабря 2024 года.
В рамках фестиваля в 8 заведениях будут действовать специальные меню от шеф-поваров, вдохновленные самыми теплыми детскими воспоминаниями и семейными рецептами.
В каждом ресторане-участнике фестиваля гости смогут попробовать авторские блюда, которые основаны на личных кулинарных историях шеф-поваров. От любимых блюд из детства до секретов, переданных из поколения в поколение, чтобы пробудить трогательные воспоминания о семье и детстве.
Так шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова переосмыслила самое нелюбимое блюдо из детства – рыбные котлеты – и предлагает их попробовать в сочетании с картофельной вафлей и муссом из корюшки. В баре «Водокачка» шеф-повар Алик Манукян создал собственную вариацию самых банальных, но таких любимых в детстве макаронов с сыром. Шеф-повар загородного ресторана «Дача» Владимир Черноусов с теплотой вспоминает время, когда всей семьей по выходным лепили пельмени и для фестиваля придумал свою версию семейного блюда. В рыбном ресторане «Посейдон» блюда-воспоминания сразу от трех шефов – Андрея Шмакова, Виталия Тихонова и Владимира Пудова. А сеть кофеен «Максим» представила свою версию манной каши от бренд-шефа Александра Семенова, а также десерт-символ фестиваля «Неваляшка» от бренд-кондитера сети Евгения Сафронова.
Также в рамках фестиваля Ресторанная компания «Максим» запустила социальный проект по сбору тюменских семейных рецептов. На специальном сайте МАМЯПОКУШАЛ.РФ можно оставить рецепт своей мамы или бабушки. По итогам акции будем собрана электронная библиотека рецептов, а самые интересные рецепты с согласия авторов попадут в меню ресторанов сети.
Фестиваль «Мам, я покушал» — это не просто кулинарное событие, а возможность объединить поколения за одним столом и создать новые воспоминания, которые останутся на всю жизнь.
Для получения дополнительной информации о фестивале:
Продюсер фестиваля Марина Филиппова:
+7 (929) 269-69-32