1 августа 2008 года в Тюмени открылся необыкновенный ресторан в настоящем русском тереме. Само здание ресторана стало одной из городских достопримечательностей. Здесь все кажется необыкновенным: высокое крыльцо, внутренняя отделка, теплые во всех смыслах и очень уютные залы и богатое меню, в котором можно найти блюда русской кухни, традиционные для разных областей России, и кухню исконно сибирскую.
Этот ресторан-усадьба в лучших традициях русских гуляний – обязательный пункт программы посещения Тюмени. Мы помогаем нашим гостям почувствовать праздник каждый день и узнать всю широту русской души. Здесь готовят блюда из фермерских продуктов по традиционным рецептам, используя характерные для русской кухни способы приготовления: томление в печи, мочение, соление и т.д. Ресторану удалось воссоздать забытые вкусы позапрошлого столетия, привнеся свое авторское «я» в некоторые вполне привычные блюда.
Вы только вслушайтесь в эти названия:
Студень специальный из живности разной. Взято для него было копыт свиных, лыток коровьих, хвостов бычьих, да куру целиком
Блины по-деревенски с разварным мясом гуся, кашей гороховой и подливой сливочной
Кулеш с рыбой речной, крупой перловой да с мясом грудки глухаря
Котлета не в Киеве, а в Тюмени делана из куры домашней, да стружкой глухаря с пеньком картофельным и глазуньей
Муксун жареный на оладьях из кабачка тертого, запечен со сметаной и желтком куриным
В «Максимыче» два зала: банкетный до 70 человек и зал с шестью уютными кабинками, каждая из которых рассчитана на 8 гостей.
Средний чек в заведении – 2000-2300 рублей.
Обращаем ваше внимание на то, что в ресторане «Максимыч» скидки по картам почетного гостя «Максим» не распространяются на бизнес-ланчи, детское меню, развлекательные программы (в том числе детские), домашнюю выпечку из пекарни ресторана.
Забронировать стол