1 августа 2008 года в Тюмени открылся необыкновенный ресторан в настоящем русском тереме. Само здание ресторана стало одной из городских достопримечательностей. Здесь все кажется необыкновенным: высокое крыльцо, внутренняя отделка, теплые во всех смыслах и очень уютные залы и богатое меню, в котором можно найти блюда русской кухни, традиционные для разных областей России, и кухню исконно сибирскую.
Этот ресторан-усадьба в лучших традициях русских гуляний – обязательный пункт программы посещения Тюмени. Мы помогаем нашим гостям почувствовать праздник каждый день и узнать всю широту русской души. Здесь готовят блюда из фермерских продуктов по традиционным рецептам, используя характерные для русской кухни способы приготовления: томление в печи, мочение, соление и т.д. Ресторану удалось воссоздать забытые вкусы позапрошлого столетия, привнеся свое авторское «я» в некоторые вполне привычные блюда.
Вы только вслушайтесь в эти названия:
Студень из живности разной взято для него было копыт свиных, лыток коровьих, хвостов бычьих да куру целиком
Заморское блюдо, жители моря в подливе сливочной с томатами да сельдереем корешковым запеченные
Борщец «Слободской», по традициям малоросским варим, с грудинкой телячьей да чесночной булочкой со смальцем
Котлета не в Киеве, а в Тюмени делана из куры домашней с пеньком картофельным, обожженным перепелиным яйцом да кремом из грибов лесных
Щука по-мещански тяпаная до рыхлого фарша, маслом мерзлым чиненная, перед отпуском с двух сторон обжарена, подана с картошечкой толченой да соусом провансаль с огурцом соленым
Ждем вас в гости, Бояре!
Забронировать стол