Новости
В заведениях «МаксиМ»
28 августа 2018
Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным, поэтому шеф-повар Вадим Стежка решил поделиться своим рецептом ролла «Вулкан маки».
Необходимые ингредиенты:
1. Водоросли нори — 0,5 листа
2. Суши рис — 120 гр
3. Сливочный сыр — 30 гр
4. Угорь копченый — 30 гр
5. Кунжут
6. Икра летучей рыбы (тобико).
7. Спайси соус — 10 гр
8. Зеленый лук
Способ приготовления:
1. На лист нори аккуратно выложите суши рис, так чтобы рис выступал на полсантиметра с одной стороны.
2. Переверните лист вместе с рисом и на обратную сторону выложите начинку из копченого угря и сливочного сыра.
3. После того как выложили начинку, заверните ролл с одного края, где рис не выступает.
4. Воспользуйтесь циновкой и придайте роллу треугольную форму.
5. С одной стороны ролл украсьте кунжутом, а с другой стороны икрой тобико, сделайте это, придавливая ролл к кунжуту и тобико.
6. Нарежьте ролл на 8 частей и по желанию украсьте спайси соусом и зеленым луком.
*Спайси соус можно сделать на основе майонеза, добавив в него любого острого соуса. Например, тобаско, ким-чи, аджики.