Корюшка пошла!

Рыбный ресторан «Посейдон» 04 мая 2016

в Рыбном ресторане «Посейдон»

Чисто питерское выражение актуально сейчас и для тюменцев. А все потому, что в Рыбном ресторане «Посейдон» начался Фестиваль корюшки — самой любимой рыбки жителей северной столицы. Корюшка уже давно стала символом Санкт-Петербурга наравне с Эрмитажем, «Авророй» или белыми ночами. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой и даже основал праздник в ее честь.

Свежей корюшке свойствен приятный огуречный аромат, за что в народе ее прозвали «огуречником» или «балтийским огурцом». Говорят, во время нереста корюшка очень мало питается, отсюда и пресловутый запах свежести, похожий на огуречный. По другой версии такой запах придают водоросли, которыми она питается.

Проникнуться легендарной питерской рыбкой можно, не покидая пределы Тюмени, заглянув в апреле в Рыбный ресторан «Посейдон», куда прибыла свежая партия корюшки. На протяжении всего месяца попробовать ее можно в авторской интерпретации нашего шеф-повара Александра Галкина.

/upload_old_maxim/images/2016/05/04/49756.jpg /upload_old_maxim/images/2016/05/04/49757.jpg

Рыбный ресторан «Посейдон»