Горячий сентябрь

Рыбный ресторан «Посейдон» 31 августа 2018

В «Посейдоне» сразу две отличные новости! 

Вот и наступил рычащий месяц сентябрь. И хотя появление всесезонных моллюсков отменило R-правило (устриц можно есть только в месяцы с буквой «р» в названии), сентябрь и сейчас остается символическим стартом устричного года. Вот и в «Посейдоне» по традиции 1 сентября открывают сезон моллюсков. Вас ждут свежие дальневосточные устрицы всего за 270 рублей.

Также, с наступлением осени в реке Сосьва, близ поселка Березово появилась Сосьвинская селедка. Рыба в нашей стране всегда считалась деликатесом, особенно редкие ее сорта. За звание самого легендарного рыбного деликатеса с успехом может побороться сосьвинская селедка. 

Сосьвинская сельдь или Тугун - это мясистая и очень нежная рыбка, которая ловится в единственном месте в реке Сосьва возле поселка Березово. И только раз в год! С августа по ноябрь она собирается в стаи, чтобы подняться вверх по реке, именно в это время ее и ловят с помощью невода. 
На Руси Тугун был любим с давних времен, и раньше его даже называли царской селедкой, так как поставляли ее прямо к царскому столу. Очень ценил ее вкус сам Петр Первый. Также известен и тот факт, что на Ялтинской конференции Сталин угостил деликатесом Черчилля. Сосьвинская селедка так понравилась господину Черчиллю, что впоследствии ему прямым рейсом отправляли бочонок этого деликатеса.
Все, кто хоть раз пробовали Тугун, в один голос уверяют, что его вкус вы точно не забудете никогда!
Шеф-повар первого рыбного ресторана Александр Галкин подготовил специально для вас меню на основе Сосьвинской сельди и объявляет фестиваль открытым! Меню можно посмотреть здесь. До встречи в «Посейдоне» в этот жаркий и вкусный сентябрь.

Ул. Луначарского, 47

Тел: +7(3452) 43-40-30

Рыбный ресторан «Посейдон»