Сентябрь, а это значит, что у нас в ресторане свежий улов сосьвинскй селедки, поэтому мы приглашаем вас попробовать эту ценную и деликатесную рыбу, от которой в восторге был даже сам Черчилль.
Сосьвинская селедка или Тугун - это мясистая и очень нежная рыбка, которая ловится в единственном месте в реке Сосьва возле посёлка Берёзово. И только раз в год! С августа по ноябрь она собирается в стаи, чтобы подняться вверх по реке, именно в это время ее и ловят с помощью невода.
Шеф повар первого рыбного ресторана в Тюмени Александр Галкин подготовил специально для вас меню на основе Сосьвинской сельди:
• Сосьвинская сельдь пряного посола.
• Сосьвинская сельдь слабого псола с маринованным луком.
• Тартар из сельди, подается с тостами из белого хлеба.
• Наваристая уха из сосьвинской селедки.
• Сосьвинская сельдь, фаршированная лососем и картофелем под ароматным сыром.
Приходите, пробуйте и рассказывайте друзьям о нашем царском угощении.