День селедки

Запрос меню
Заведение
Ваш запрос отправлен!
Ваше имя

Количество персон

Интересующая дата

Ваш телефон

Ваш email

Рыбный ресторан «Посейдон» 25 января 2017

24 июля в ресторане «Посейдон» прошел очередной тематический праздник - «День Селедки».

24 июля в ресторане «Посейдон» прошел очередной тематический праздник -«День Селедки». Посвящен он не только рыбакам нашего края, возрождению рыбной промышленности, но и самой простой, любимой и вкусной рыбке, которую рады видеть на своем столе все. До XV века селедку не считали пищей достойной важных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Так продолжалось долгое время, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея перед засолкой удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В итоге получилось вкусное и аппетитное блюдо, которое буквально таяло во рту. Так начался селедочный бум, который продолжается до сих пор. Гостей праздника коллектив «Посейдона» встречал традиционным угощением -«сосьвинской» сельдью Праздник начался с познавательной викторины. После чего на каждый стол был подан набор продуктов, из которого гостям предстояло изготовить закуску. Уже через несколько минут обычные продукты превратились – в «парусник», «птенца», «остров сельди» и многое другое. Также по традиции был проведён аукцион. На продажу было выставлено блюдо: сельдь, запеченная с овощами и беконом, от шеф-повара ресторана. Кульминацией праздника стал выбор «Мисс Селёдки 2008» и «Лучшего Рыбака».
Рыбный ресторан «Посейдон»

....