В конце ноября в ресторан-музей «Чум» для разработки нового меню приезжал Рустам Тангиров — самый востребованный шеф-повар России.
Один из первых в своей профессии стал последователем экспериментальной кухни. 21 января Рустам возвращается в наш город, чтобы провести гала-ужин и лично презентовать новое меню жителям Тюмени.
Поработав в Петербурге (LeCristal, «Винегрет») и в Москве (Sixty), сегодня Рустам курирует сразу несколько ресторанов в разных городах страны, продвигая идею русского продукта и локальности за пределами мегаполисов. Имея за плечами стажировку в нескольких ресторанах со звездами Мишлен, особенно гордится работой в ресторане Arzak в испанском Сан-Себастьяне. Свой собственный стиль определяет, как «ядерную смесь» из русской, нордической и азиатской кухни.
Блюда от Рустама Тангирова впечатляют своей непредсказуемостью и в то же время абсолютной гармоничностью. Не говоря уже о невероятно стильной и впечатляющей подаче. В ярких, неординарных блюдах порой с трудом узнается паштет из печени кролика или чизкейк с мраморным безе. А в грамотной игре вкусов прекрасно «подружились» вырезка кабана с глазированной морковью и грушей.
На гала-ужине в ресторане-музее «Чум» Рустам Тангиров представит специальное меню из пяти блюд, где соединиться северный колорит и удивительная подача в лучших традициях авторской высокой кухни.
Гала-ужин состоится 21 января 2017 года в 20:00 в ресторане-музее «Чум». Заказать билет на гала-ужин можно по телефону: 62-16-60 или на сайте ishop.maxim-rest.ru с доставкой на дом или в офис. Стоимость билета: 2500 рублей (напитки оплачиваются дополнительно).