Новинки в испанском ресторане Máximo

Запрос меню
Заведение
Ваш запрос отправлен!
Ваше имя

Количество персон

Интересующая дата

Ваш телефон

Ваш email

Тапас-бар Máximo 14 января 2019

Первый испанский ресторан после открытия не остановился на достигнутом, а отправился дальше, в Барселону за вдохновением. Шеф-повар Павел Козачук обошел все достопримечательности столицы Каталонии. Вдохновился готическим кварталом и архитектурой Гауди, а после этого устроил трип по кафе и ресторанам, не только туристическим, но и тем, что сразу в интернете не найдешь. По пути в Тюмень он начал писать меню. Встречайте!

Новинки в испанском ресторане Máximo

Жареный на гриле кальмар в стиле Гауди с овощами (550 р). На это блюдо шеф-повара Павла Козачука вдохновили постройки архитектора Антонио Гауди: храм Святого Семейства, «Дом костей» и парк Гуэль в Барселоне. Яркая и отличительная черта Антонио – мозаика, которая больше знаменита под названием «тренкадис». Ее суть заключается в украшении поверхности различными фрагментами керамики и стеклом разных цветов, размеров и рельефности. Павел Козачук реализовал свою творческую фантазию в новой форме – в блюде с кальмаром. Оно напомнит вам виртуозную мозаику со всеми цветами – красным, желтым, зеленым.

Фидеуа (550 р). Об истории создания этого блюда Павел Козачук узнал от своего товарища, который уже долгое время работает шеф-поваром в Барселоне. Fideuà – это классическое блюдо из морепродуктов, пришедшее из Валенсии. Оно очень похоже на паэлью, но с макаронами вместо риса. Есть версия, что оно появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэлью для своих товарищей, но, мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в сковородку вермишель вместо риса. Однако блюдо было оценено, и с годами распространилось по побережью Средиземного моря.

Голень ягненка по-испански (750 р). Гости просили добавить больше мяса в меню и Павел Козачук отправился на мясной рынок в Испании, посмотрел, что продают там, и что можно купить готовое на вынос. Как оказалось, мясо ягненка одной из самых популярных позиций. Поэтому вам стоит попробовать запеченную голень ягненка в собственном соку с черной смородиной и чесноком.

Patatas bravas (300 р). Пататас бравас, также называемый «пататас а ля брава» или «папас бравас» (patatas a la brava, papas bravas), – что переводе обозначает «злой» или «бодрый картофель». Такому названию блюдо обязано острому томатному соусу. Традиционно это блюдо считалось закуской в барах, с хорошим соусом и самая обычная еда становится событием, поэтому рестораны в Испании стали водить картофель, как самостоятельное блюдо.

Жареный сыр «Бри» с луковым конфитюром (400 р). Испанцы чаще выбирают это блюдо на завтрак или обед, так как он быстро готовится и надолго насыщает. Хороший сыр – это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнет вкус благородного напитка.

Крокеты из трески (350 р) и Крокеты из хамона (350 р). Croquetas – еще одно очень популярное испанское блюдо. Готовится со всевозможными начинками и обжаривается во фритюре. Крокеты едят, и как тапас (закуску), и как часть основного блюда.

Крылышки в остро-сладком соусе (350 р). Поскольку карта бара в испанском ресторане достаточно широкая, Павел понял, что ее нужно обогатить разными закусками, помимо крокетов и тапасов. В очередном тапас-баре Барселоны, Павлу подали запеченные куриные крылья. Этот рецепт он и привез, добавил к нему по вкусу сладковатый соус с приятной остринкой.

Салат с хамоном и киноа (450 р) и салат с печенью трески (500 р). Обед в Испании всегда начинается с салата. Каждый день он может быть разный, сегодня один салат подают с помидором, а завтра уже заменяют его на что-то фруктовое. Поэтому классических и традиционных салатов немного, оттого и понравилась испанская кухня Павлу. Он сымпровизировал два новых салата – один, конечно, с хамоном, сегментами апельсина и грушей. А другой – овощной с печенью трески.

Томатный суп с морепродуктами (550 р). За салатом обычно следует суп. Это может быть заправочный суп (исп. caldo) или густой суп-пюре (исп. crema). В Испании делятся супы на две категории – летние и зимние. В холодное время года особой популярностью пользуются горячие густые крем-супы. Густой насыщенный суп из спелых томатов с тигровой креветкой, мидиями, треской и кальмарами – обязательно согреет вас.

Приходите знакомиться с обновленным меню в испанский ресторан Maximo и следите за всеми новостями в их официальном аккаунте в Инстаграм - @maximo_rest.

Тапас-бар Máximo