Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди (Andrea Accordi)

Запрос меню
Заведение
Ваш запрос отправлен!
Ваше имя

Количество персон

Интересующая дата

Ваш телефон

Ваш email

25 января 2017

в ресторане "МаксиМ.Избранное" в рамках Закрытия Юбилейного года Ресторанного холдинга "МаксиМ"

В честь закрытия Юбилейного года Ресторанный холдинг "МаксиМ" дарит всем гурманам невероятный праздник: впервые в Тюмени пройдут гастроли шеф-повара с мировым именем, обладателя двух звезд Мишлен – Андреа Аккорди (Andrea Accordi). Это событие в ресторанной жизни нашего города стало возможно благодаря партнерству с всемирно известной сетью отелей класса "люкс" Four Seasons.


В настоящее время Андреа Аккорди отвечает за кухню ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg – фирменных «Перкорсо» и «Синтохо», «Чайной гостиной» и бара «Ксандер». Открытие отеля запланировано на 2013 год. Андреа приехал в Санкт-Петербург после работы в знаменитых ресторанах Франции, Англии, Тайланда и четырех лет работы в качестве шеф-повара отеля Four Seasons Hotel Prague, где под его руководством отельный ресторан «Аллегро» удостоился всемирного признания – он стал первым рестораном в Восточной Европе, награжденным звездой Мишлена. До этого Андреа работал шеф-поваром в отеле Villa La Vedetta во Флоренции, где ресторан Onice был удостоен звезды Мишлена через несколько месяцев после открытия.

 

Кухня Андреа Аккорди – креативная и искренняя, основанная на использовании лучших продуктов и сезонных ингредиентов, которые можно найти на рынке. Фирменный подход Андреа характеризуется смешением вкусов и стилей различных культур, подкрепленным талантливым использованием специй. Андреа объясняет: «Я всегда использую что-то из моих предыдущих впечатлений, и это влияет на еду, которую я готовлю».

 

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg расположен рядом с Исаакиевской площадью в знаменитом дворце Лобанова-Ростовского, так называемом "Доме со львами". Именно этот особняк в центре старого Петербурга увековечен в поэме Александра Пушкина «Медный всадник», написанной в 1833 году:


"...на площади Петровой,
Где дом в углу вознесся новый,
Где над возвышенным крыльцом
С подъятой лапой, как живые,
Стоят два льва сторожевые..."


В рамках Закрытия юбилейного года Ресторанного холдинга «МаксиМ» в ресторане «МаксиМ. Избранное» состоятся три гала-ужина от Андреа Аккорди – 6,7 и 8 марта.


Гастроли проходят при поддержке Jaguar ("Автоград") и Агентства путешествий "Дилижанс".




....