Осенние рецепты от Натальи Бердниковой
Мексиканские пирожки «Эмпанадас»
Список ингредиентов для теста:
Пшеничная мука – 320 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления теста:
1. Вскипятите воду.
2. Перемешайте муку с солью и добавьте растительное масло.
3. Залейте кипятком и сразу размешайте тесто, добавьте муку.
4. Припорошите почти готовое тесто мукой и оставьте его на 5 минут в пакете.
*Тесто хорошо подходит для пирожков и вареников. (оформить прописными буквами, будто это вписали уже после публикации ручкой)
Список ингредиентов для начинки:
Яблоки не большие – 6 шт
Сахар тростниковый – 150 гр
Корица молотая – 1ч/л
Сметана «Зеленое село» 20% – 300 г
Способ приготовления теста:
1. Яблоки натрите на терке и взбрызните лимонным соком.
2. Добавьте сахар и корицу, слегка обжарьте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладите смесь.
3. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте.
4. Выложите начинку и сформуйте пирожки.
5. Смажьте их желтком со сметаной.
6. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, предварительно смажьте противень маслом.
Способ приготовления сметанного соуса:
1. Добавьте в отдельную посуду сметану, корицу и сахар по вкусу, взбрызните долькой апельсина.
2. Перемешайте и подавайте к пирожкам.
Домашняя грибная икра
Список продуктов:
Свежемороженые белые грибы белые – 300гр
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 1зубчик
Масло сливочное – 20г
Масло растит 30 – г
Сметана «Зеленое село» 20% – 100 г
Соль, зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Разморозьте грибы.
2. Отварите до полуготовности и выложить на дуршлаг, чтобы не осталось жидкости.
3. Почистите лук, морковь и порежьте кубиком. Обжарьте, используя глубокую сковороду с разогретым маслом. растительным с добавлением сливочного – это бы тоже будто ручкой вписать.
4. Грибы добавьте к репчатому луку и моркови. Жарьте до появления вкусного аромата. После этого посолите и поперчите.
5. Добавьте сметану, зелень и потушите еще 5 минут. Слегка пробейте блендером.
Готовая икра имеет яркий вкус, приятную консистенцию, подходит для тарталеток и горячих закусок на компанию, мы подали со сметано-чесночным соусом и сырными крекерами.
Индейка с тыквой в сметанном соусе
Список ингредиентов:
Филе индейки – 100 г
Очищенная тыква – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый – 10 г
Сметана «Зеленое село» 20% – 150 г
Специи (карри, прованские травы) по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе индейки и мякоть тыквы нарежьте крупным кубиком.
2. Добавьте нарезанный перец и чеснок, специи и соль по вкусу.
3. Все перемешайте со сметаной и дайте промариноваться 20-30 минут.
4. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!