Новости

Запрос меню
Заведение
Ваш запрос отправлен!
Ваше имя

Количество персон

Интересующая дата

Ваш телефон

Ваш email

Кулинарная школа «МаксиМ.Класс» 30 октября 2018

Осенние рецепты от Натальи Бердниковой

Рецепты от шеф-повара Кулинарной школы «МаксиМ. Класс»

Мексиканские пирожки «Эмпанадас»

Список ингредиентов для теста:

Пшеничная мука – 320 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль, сахар по вкусу

 

Способ приготовления теста:

1.     Вскипятите воду.

2.     Перемешайте муку с солью и добавьте растительное масло.

3.     Залейте кипятком и сразу размешайте тесто, добавьте муку.

4.     Припорошите почти готовое тесто мукой и оставьте его на 5 минут в пакете.

*Тесто хорошо подходит для пирожков и вареников. (оформить прописными буквами, будто это вписали уже после публикации ручкой)

Список ингредиентов для начинки:

Яблоки  не большие – 6 шт

Сахар тростниковый – 150 гр

Корица молотая – 1ч/л

Сметана «Зеленое село» 20%  – 300 г

Способ приготовления теста:

1.     Яблоки натрите на терке и взбрызните лимонным соком.

2.     Добавьте сахар и корицу, слегка обжарьте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладите смесь.

3.     Тесто разделите  на небольшие шарики и раскатайте.

4.     Выложите начинку и сформуйте пирожки.

5.     Смажьте их желтком со сметаной.

6.     Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, предварительно смажьте противень маслом.

Способ приготовления сметанного соуса:

1.     Добавьте в отдельную посуду сметану, корицу и сахар по вкусу, взбрызните долькой апельсина.

2.     Перемешайте и подавайте к пирожкам.

Домашняя грибная икра

Список продуктов:

Свежемороженые белые грибы белые – 300гр

Лук репчатый  – 120 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 1зубчик

Масло сливочное – 20г

Масло растит 30 – г

Сметана «Зеленое село» 20%  – 100 г

Соль, зелень, специи  по вкусу

Способ приготовления:

1.     Разморозьте грибы.

2.     Отварите до полуготовности и выложить на дуршлаг, чтобы не осталось жидкости.

3.     Почистите лук, морковь и порежьте кубиком. Обжарьте, используя глубокую сковороду с разогретым маслом. растительным с добавлением сливочного – это бы тоже будто ручкой вписать.

4.     Грибы  добавьте к репчатому луку и моркови. Жарьте до появления вкусного аромата. После этого посолите и поперчите.

5.     Добавьте сметану, зелень и потушите еще 5 минут. Слегка пробейте блендером.

Готовая икра имеет яркий вкус, приятную консистенцию, подходит для тарталеток и горячих закусок на компанию, мы подали со сметано-чесночным соусом и сырными крекерами.

Индейка с тыквой в сметанном соусе

Список ингредиентов:

Филе индейки – 100 г

Очищенная тыква – 120 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец острый – 10 г
Сметана «Зеленое село» 20% – 150 г

Специи (карри, прованские травы) по вкусу

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1.     Филе индейки и мякоть тыквы нарежьте крупным кубиком.

2.     Добавьте нарезанный перец и чеснок, специи и соль по вкусу.

3.     Все перемешайте со сметаной и дайте промариноваться 20-30 минут.

4.     Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 180  градусов на 30 минут.

 

 

Приятного аппетита!