Где в Тюмени съесть эклеры и не только?

Кондитерская мастерская «МаксиМ» 08 ноября 2018

Рассказываем о заведениях, в которых можно попробовать классический французский десерт и что-нибудь еще сладенькое.


Где в Тюмени съесть эклеры и не только?

В обновленном меню от Евгения Сафронова, шефа-кондитера кондитерской мастерской «МаксиМ» появились несколько вариантов эклеров: от классики вроде ванили и шоколада до малиновых с конфитюром. Стоят все эклеры от 100 рублей.

«Я всегда мечтал побывать в Париже. Мне как кондитеру интересно познакомиться со знаменитыми французскими десертами – эклерами, пирожным «Мильфей», заварное кольцо «Париж-Брест», крем-брюле и макаронсами. Часто в своей мастерской что-то создаю, с эклерами мне нравится больше справляться. Они всегда такие индивидуальные получаются, добавишь одну начинку, другую и вкус меняется».

«Я каждый день стремлюсь к новым знаниям, езжу на курсы, читаю блоги известным кондитеров, получаю рассылку коллег из других городов или стран. После этого не сажусь и долго думаю, – «что добавить, какую форму делать, с чем смешать?», – а беру и делаю, записываю себя на камеру, чтобы потом вспомнить процесс приготовления, и начинаю отрабатывать. Сейчас уже все интуитивно получается».

«В работе люблю больше всего презентацию своих десертов. Сначала долго и упорно создаю их, что-то убираю, что-то добавляю, откладываю на неопределенное время, а потом все получается и наступает момент, когда надо познакомить коллег с моей работой. И этот момент сравним с тем, как однажды я пошел в первый класс».

Попробовать эклеры и другие десерты можно в сети кофеен «МаксиМ»:

«Кофейня на Семакова»: Республики, 24/4, (3452) 46-60-83

«Городская кофейня»: Республики, 40/1, (3452) 64-63-62

«Кафе на Мельникайте»: Мельникайте, 78/1, (3452) 68-33-50

Кофейня в ТРЦ «Галерея «Вояж»: Герцена, д. 94

«Кофейня на Эрвье»: Эрвье, 12, (3452) 66-77-76

Кофейня в ТРЦ «Тюмень Сити Молл»: Тимофея Чаркова, 60, (90447) 55-6-55.

Кондитерская мастерская «МаксиМ»