Новое меню кофеен «Максим»

Кофейни «МаксиМ» 13 июня 2019

В этой статье мы расскажем вам о блюдах и напитках из нового меню и о том, почему вам стоит их попробовать.

Новое меню кофеен «Максим»
Шеф-повар кофеен «МаксиМ» Алексей Лапин и шеф-бариста Кирилл Лебедев собрались вместе, чтобы решить, чем они будут удивлять своих гостей в этом сезоне. Вдохновленные своей идеей шефы решили не только привнести в меню новинки, но и добавить новые прочтения «классики» наших кофеен. Также в меню остались ваши самые любимые блюда. Теплые морепродукты, хрустящий салат, соус «песто», авокадо, тапиока (525 р) Легкая закуска из теплых морепродуктов в сочетании со свежими овощами, тропической тапиокой и итальянским соусом «песто». Брускетта с авокадо и яйцом пашот (250 р) Брускетта – традиционное итальянское блюдо, которое давно стало одним из популярнейших закусок по всему миру. Горячий хрустящий хлеб, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом, в сочетании со спелым авокадо и яйцом пашот, может стать для вас отличным перекусом или дополнением к трапезе. Ростбиф с перечным картофелем и соусом из спелого перца (440 р) Ростбиф – классическое английское блюдо. Слово «ростбиф» можно перевести, как «запеченное мясо говядины». Считается блюдом высокой кухни и готовится из тщательно отобранного мяса. Ростбиф можно подавать, как с гарниром, так и без него. В нашей закуске он сочетается с перечным картофелем и соусом из спелого перца. Овсяная каша с семенами тыквы, лепестками миндаля и грецким орехом (160 р) Овсяная каша обладает огромным перечнем полезных свойств, но что, если добавить в нее содержащие незаменимыми свойствами орехи и семена тыквы? Заряд энергии на весь день гарантирован! Пшенная каша с тыквой и грушей (120 р) Кто сказал, что каша — это скучно, точно не пробовал пшенную кашу со свежей сочной грушей и тающей во рту тыквой, украшенная хрустящими тыквенными семечками. Оладья на кефире с карамельным муссом (115 р) Любимые всеми с детства оладьи с золотистой корочкой могут скрасить даже самое пасмурное утро. Нежный карамельный мусс непременно поднимет ваше настроение! Рамен с креветками (280 р) Ещё одна новинка – суп рамен с креветками. Название блюда происходит от японского языка: «ра» и «мэн», что переводится «вытягивать» и «лапша» соответственно. Несмотря на то, что родина рамена – Китай, он считается национальным блюдом ещё и японской, и корейской кухни. В настоящее время его любят по всему миру за его питательность и уникальный вкус. Суп «Фо-бо» (330 р) Суп с лапшой, в который при сервировке добавляется говядина. Фо-бо появился в начале XX века в северной части Вьетнама. На его появление повлияло французское колониальное правительство, поэтому «фо» происходит от французского «огонь» (фр. feu). Суп «Том-ям» (440 р) «Том-ям» с морепродуктами является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Картофельные драники с мурманским лососем и яйцом пашот (380 р) Привычное для всех блюдо стало по-настоящему стильным и оригинальным. Золотистые картофельные драники идеально сочетаются с лососем и яйцом пашот. Щучья котлета с глазурью из соуса «шампань», картофелем по-пушкински и яйцом пашот (350 р) Щучьи котлеты уже давно стали одним из любимых блюд наших гостей. В этот раз они предстанут перед вами в обновлённом виде. Нежная котлета с хрустящей корочкой на любимом картофеле Александра Сергеевича Пушкина. Вкус блюда подчеркивает удивительно легкий сливочный соус «шампань». Цыпленок тандури с картофельной галетой и яйцом пашот (445 р) Цыпленок тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованного цыпленка, запеченного в печи тандури. В нашем бранче цыпленок превосходно сочетается с картофельной галетой и яйцом пашот. Гранола с манго и маракуйей (270 р) Хрустящая гранола с нежным йогуртом объединяются со сладким манго и кислой маракуйей, чтобы создать для вас тропическое настроение! Кокосовый пудинг с чиа (250 р) Сладкоежки могут побаловать себя полезной новинкой — кокосовый пудинг с чиа. Этот суперфуд обладает огромным количеством лечебных свойств, а с фруктами, образуя прекрасное сочетание, служит вкуснейшим десертом. От бариста Глиттер (клюква, сироп «Лаванда», газированная вода, лимонный фреш, шиммер, лимон, лед) Этот напиток завораживает не только вкусом, но и внешним видом. Лавандовый сироп и кислинка от клюквы и лимона делают «Глиттер» максимально освежающим. Айс гринвич (молоко, матча, сиропы «Мята» и «Ваниль», лед) Полюбившийся вам напиток в прохладном виде. Мята и ваниль объединяются, чтобы создать целую палитру вкусов! Голубая луна (голубая матча, кокосовое молоко, сиропы «Кокос» и «Лаванда», лед) Летом все становится ярче! «Голубая луна» добавит в вашу жизнь еще больше красок. Кокосовый и лавандовый сиропы подчеркивают вкус и без того особенной голубой матчи с кокосовым молоком.
Кофейни «МаксиМ»