в сети кофеен "МаксиМ"
В апреле в меню сети кофеен "МаксиМ" появился абсолютно новый для Тюмени напиток - бабл-чай.
Впервые бабл-чай приготовили на Тайване в конце 80-х годов. По легенде, неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку — крахмалистую крупу, получаемую из корней маниока. Так был придуман микс из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и необычных топпингов (лопающихся шариков, фруктового желе или тапиоки). Новый рецепт понравился не только тайваньцам и чай быстро распространился по всей Азии. Примерно через 10 лет бабл-чай попал в США, и только совсем недавно — в Европу, а затем и к нам.
Бабл-чай называется бабл-чаем не из-за шариков, а из-за пенки, которая образуется в чае после его тщательного взбалтывания, его еще называют «жемчужным чаем»: блестящие шарики тапиоки напоминают жемчуг. Одна из вариаций бабл-чая - поппинг боба, которые представляют собой лопающиеся во рту сочные шарики с оболочкой из морских водорослей и соком маракуйи, манго или йогурта внутри. Выбирайте чайную основу, сироп по вкусу и топпинг и наслаждайтесь!
Бабл-чай: все дело в шариках! Спрашивайте во всех кофейнях "МаксиМ"
Кофейня «МаксиМ» на Семакова
ул. Республики, 24/4
Часы работы: ежедневно с 08-00 до 23-00
Телефон: 8 (3452) 46-60-83
Кофейня «МаксиМ» в ТЦ «Южный»
ул. Мельникайте, 137
Часы работы: ежедневно с 09-00 до 21-00
Телефон: 8 (3452) 42-80-80
Городская кофейня "МаксиМ"
ул. Республики, 40/1
Часы работы: круглосуточно
Телефон: 8 (3452) 64-63-62
Кофейня "МаксиМ" на Мельникайте
ул. Мельникайте, 78/1
Часы работы: ежедневно с 08-00 до 23-00
Телефон: 8 (3452) 68-33-50