Загрузка
меню
Гастроужин «Традиции. Ритуалы. Семья»

Гастроужин «Традиции. Ритуалы. Семья»

Ритуал. Привычка. Уют. Семья. Душевность. Сила воли. Навык. Связь с близкими. Уверенность в будущем.

Традиции были основой общества испокон веков — общественных и внутрисемейных.
Мужчина и женщина начинают строить свою историю, объединяя традиции прошлого и создавая новые: маленькие ежедневные и большие годовые.
Когда вокруг так мало спокойствия, именно ритуалы, своими повторяющимися действиями, дарят ощущение устойчивости, тепла и уверенности в завтрашнем дне.

Русская литература — это собрание традиций, которые сопровождают нас от детства до зрелой мудрости.
На ужине мы поговорим о правилах и привычках героев русской классики — тех, что удивительно точно перекликаются с современностью.
От православных канонов до эстетики тихого семейного быта — каждый найдёт в этой истории своё.
Будут рекомендации книг, цитаты, смыслы, много душевности и тепла, ведь именно традиции соединяют нас с собой и с близкими.
И да — как в лучших русских домах, наша беседа будет сопровождаться ужином, вдохновлённым классическими вкусами, но интерпретированным нежно и современно.

Меню гастроужина:
  • Оливье с раковыми шейками. Классический русский салат в деликатной интерпретации. Свежий зелёный горошек, нежный картофель и сладковатая морковь объединены с яйцом и лёгким майонезным соусом, усиленным каплей устричного. Завершает блюдо щедрая порция сочных раковых шеек, добавляющих благородный морской акцент.
  • Пожарская котлета с картофельным пюре с хреном и грибным велюте. Воздушная котлета из куриной грудки и бедра с цитрусовой ноткой лимонной цедры — нежная и тающая.Подаётся с кремовым картофельным пюре со сливочным хреном, а завершает вкус бархатный соус велюте из лесных грибов с глубоким ароматом.
  • Кулебяка с сырком и мандариновым сабайоном. Золотистое слоёное тесто скрывает начинку из свежего шпината, филе «сырка», жареного лука и яйца.
  • Мандариновый сабайон — воздушный, солнечный, с цитрусовой свежестью — создаёт идеально сбалансированное сочетание сладости и нежности. 
  • Творожный десерт с вишней и шоколадом. Нежная ванильная творожная масса с прослойкой ароматного вишнёвого варенья образует гармоничный дуэт сладости и лёгкой кислинки. Сверху — тёртый тёмный шоколад, добавляющий благородную горчинку и утончённый аромат.

Ужин пройдёт в исторической кофейне «Максим» по адресу г. Тюмень, ул. Республики, 24.
Гастрономические, Развлекательные
12 декабря в 17:00
2200 ₽
Историческая кофейня «Максим»

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов. Узнать больше