Фестиваль Сосьвинской селедки

Рыбный ресторан «Посейдон» 16 сентября 2016

Сентябрь, а это значит, что у нас в ресторане свежий улов сосьвинскй селедки, поэтому мы приглашаем вас попробовать эту ценную и деликатесную рыбу, от которой в восторге был даже сам Черчилль.

Сосьвинская селедка или Тугун - это мясистая и очень нежная рыбка, которая ловится в единственном месте в реке Сосьва возле посёлка Берёзово. И только раз в год! С августа по ноябрь она собирается в стаи, чтобы подняться вверх по реке, именно в это время ее и ловят с помощью невода.

Шеф повар первого рыбного ресторана в Тюмени Александр Галкин подготовил специально для вас меню на основе Сосьвинской сельди:

• Сосьвинская сельдь пряного посола.

• Сосьвинская сельдь слабого псола с маринованным луком.

• Тартар из сельди, подается с тостами из белого хлеба.

• Наваристая уха из сосьвинской селедки.

• Сосьвинская сельдь, фаршированная лососем и картофелем под ароматным сыром.

 

Приходите, пробуйте и рассказывайте друзьям о нашем царском угощении.

/upload_old_maxim/images/2016/09/16/52061.jpg

Рыбный ресторан «Посейдон»

Гостевая книга