Участники Третьего Гастрономического Фестиваля

Ресторан-музей «Чум» 08 ноября 2016

Ресторан-музей «Чум» является участником Третьего Тюменского Гастрономического Фестиваля (5 сентября – 2 октября 2016).

Представляем Вам дегустационный сет из трех блюд на основе местных продуктов Тюменского края от шеф-повара Натальи Трапезниковой (стоимость 800 рублей): 

• Осенний салат с деликатесным отварным языком, пикантной маринованной свеклой, хрустящей садовой зеленью, овощами и пшеничными хлебцами. 
• Филе деревенского цыпленка с подкопченным беконом и шпинатом, запеченное в ложе из сладкого перца-гриль, подается со сливочным соусом из вешенок, картофельными мантами и зеленым луком. 
• Шоколадно-свекольный брауни с воздушным кремом из топленых сливочек и кисло-сладким мармеладом из черной смородины. 

Ресторан-музей «Чум» – единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение не только для Тюмени, но и для России, настоящая визитная карточка города. Работает ресторан с 15 июня 2007 года, на открытии побывал настоящий хантыйский шаман – до сих пор один из уголков заведения считается магическим: говорят, если загадать желание в этом месте, оно обязательно исполнится. С самого начала особой популярностью в меню «Чума» пользуется строганина из муксуна, нельмы и стерляди на ледяной глыбе, и два салата, которые на протяжении всех лет остаются гастрономическими хитами: с олениной и рукколой и знаменитый «Сагудай» со слабосоленым муксуном. 

Ресторан отмечен многочисленными наградами и званиями: 
• является обладателем Сертификата качества-2015 от международного сайта для путешественников TripAdvisor и занимает на сайте почетное первое место среди всех ресторанов Тюмени; 
• входит в список «Лучших ресторанов за пределами двух столиц» по версии международного журнала о путешествиях Conde Nast Traveller; 
• про ресторан снимают телепередачи и фильмы (одна из последних съемок – программа «Доброе утро» на Первом канале в марте 2015); 
• в мае 2015 года «Чум» с честью прошел проверку телепрограммы «Ревизорро» и Лены Летучей в Тюмени; 
• в августе 2015 года о «Чуме» написал журнал VOGUE в рамках обзора о новой русской кухне. 

«Чум» – единственный ресторан Тюмени, который приглашают на гастрономические гастроли с блюдами северной кухни в другие города России. 

Приходите в гости: 
г. Тюмень, Малыгина, 59/12. 
Тел.: +7 (3452) 62-16-60 
http://www.maxim-rest.ru/restaurant/chum 
#ТюменьГастроФест


/upload_old_maxim/images/2016/09/09/52056.jpg

Ресторан-музей «Чум»