Торт мечты для школьника

Кулинарная школа «МаксиМ.Класс» 06 июня 2018

Сладости и десерты, которые делают в сети «МаксиМ», славятся не только в Тюмени, но и за ее пределами. Поэтому неудивительно, что именно в кулинарной школе «МаксиМ. Класс» решили исполнить заветную мечту тюменского школьника Юрия Рукавишникова и научить его печь пирожные и торты. 

Торт мечты для школьника

Юра заполнил карту желаний в проекте «Я верю в будущее», который три месяца шел в Тюменской области. Каждый мог составить свою карту и обозначить там яркими стикерами свою мечты. Ксения Шабалина, руководитель кулинарной школы»МаксиМ.Класс» увидела желание мальчика стать кондитером, чтобы угощать сладостями свою бабушку и маму, сразу решила помочь. Учила Юру пекарь-кондитер Наталья Пяткова.

 

«Наша школа для того и существует, чтобы помогать людям. Мы учим их новым отношениям с кулинарией, с едой. Они понимают, как это может быть интересно и вкусно. А уж помочь ребенку воплотить мечту и научиться печь торты – это задача точно для нас! И нам она, безусловно, по силам», - сказала Ксения Шабалина.

 

Пока Наталья Пяткова обучала мальчика искусству создания тортов: рассказывала о том, как выпекать и пропитывать бисквит, готовить крем, взбивать сливки, Юра делился своими историями. Например, поведал, что о работе кондитера он узнал от маминой подруги – она готовит такие потрясающие сладости, что их хочется есть бесконечно. 

Кулинарная школа «МаксиМ.Класс»