Молекулярная кухня уже в Тюмени!

Караоке-клуб «Шаляпин» 23 сентября 2017

В караоке-клубе «Шаляпин» прошла презентация революционно-нового направления в кулинарии

30 мая в караоке-клубе «Шаляпин» к 20-00 в зале не осталось свободных мест. А виной тому сенсационное событие в тюменской кулинарной среде. Впервые в нашем городе молодой и талантливый шеф-повар Дмитрий Командовский, прошедший стажировку во Франции, Италии и Москве поделился секретами молекулярной кухни.
Все заинтересованные с нетерпением ожидали, когда начнется шоу, ведь иначе это грандиозное событие не назовешь.
На закуску гостям предложили карпаччо из тунца на картофельно-лаймовой эспуме, вторым блюдом в меню стали равиоли с жидким желтком внутри на эспуме из запеченной свеклы с пенкой из козьего сыра. Звучит феноменально? А выглядит очень красиво и аппетитно!  Гости вечера в этом убедились, с интересом наблюдая за необычным приготовлением блюд. И, попробовав их на вкус, остались довольны.
Молекулярная кухня давно приобрела популярность в Европе, ее основы и методы можно встретить в обычном меню европейских ресторанов. В России это направление только набирает обороты, в меню модных ресторанов и кафе сегодня уже существует такой раздел как «молекулярная кухня». В Тюмени молекулярное искусство произвело настоящий фурор. Официальными организаторами гастрономического вечера выступил клуб Кофе-Чае-Мания.

Полный отчет смотрите в фотогалерее

Караоке-клуб «Шаляпин»

Гостевая книга