Мясное родизио в Деловом кафе tmn

Грузинское кафе «Ван Гоги» 23 сентября 2017

Бразильская традиция подачи мяса теперь и в Тюмени

В августе в Деловом кафе tmn пройдут два ужина в формате родизио. Родизио — это бразильский концепт, популярный в Северной и Южной Америке, Европе, Китае. Бразилия дала миру не только голубую мечту о городе, где все ходят в белых брюках, но и уникальную систему подачи блюд, когда официант носит вам блюда до тех пор, пока вы не выбросите белый флаг – символ мольбы о пощаде.

 

Все началось в регионе Пампас, на юге Бразилии, и распространилось по всей стране. Тут стада крупного рогатого скота пасутся на обширных пастбищах, предоставляя тем самым прекрасное мясо, которое по многовековой традиции гаучо (ковбоев из Южной Бразилии) готовиться на открытом огне. В былые времена, гаучо пронизывали большие куски мяса и медленно жарили их, называлось это чурраско.

 

Чурраско – только вслушайтесь в это название! В его протяжном «чу» и звенящем «рр» уже чувствуются мотивы Южной Америки. И не зря. Чурраско – это не просто кулинарная традиция или вкусное блюдо. Это целая философия из Южной Бразилии. А сейчас чурраско готовят везде и с большим удовольствием – от Уругвая до Аргентины.  И «гаучо-способ» приготовления мяса в сочетании с особым видом обслуживания постепенно завоевывает Европу, Америку, а теперь и Россию. Чурраско является бразильским коллегой в том, что американцы называют барбекю.

 

В оригинале чурраско готовили южноамериканские ковбои Гаучо. Это было мясо на вертеле, посыпанное кристаллической солю и специями, жарившееся на сильном открытом огне. Первоначально для чурраско использовали только мясо говядины. Да и в наше время чурраско из говяжьего мяса считается классическим рецептом.

 

Заведения, где подают чурраско называются чарраскарии, они впервые появились в начале 18 века. Традиционная форма непрерывной подачи блюд «родизио» была изобретена пятьдесят лет назад, в Churrascaria 477 в городе Жакупиранга – владелецем ресторана Albino Ongaratto.  Именно там в первый раз гостям была предложена вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса.

 

Однако сейчас вам обязательно предложат кулинарные вариации чурраско – из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Например, чурраско в маринаде из апельсинового сока с чесноком, солью и перце, затем поджаренное на сильном огне, чтобы мясо получилось мягким и особенно сочным. Есть даже ананас-чурраско – сочный спелый ананас целиком поджаривается на гриле с перцем чили и служит восхитительным завершением трапезы! Все это – традиции жаркой Бразилии, которые никого не оставят равнодушным.

 

Помимо классического рецепта чурраско, существует и классический способ подачи этого блюда – родизио. Вся суть уникальной подачи блюд «родизио» заключается в том, что, заплатив один раз, тебе предлагают много видов мяса, и длится этот «нескончаемый пир», пока ты лично не дашь команду завершить его.

 

Мясное родизио в Деловом кафе tmn – это бесконечная вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса: от куриных сердечек до бараньих ребрышек и сочной вырезки в сопровождении оригинальных традиционных гарниров и соусов. Блюда подаёт чураско-мен, который следит за приготовлением мяса, выносит его в зал, нарезает кусочками для каждого посетителя и помогает подобрать соус. Главное, это совершенно необычные блюда и форма подачи!


На столиках лежат двухцветные фишки: если гость наелся, ему следует перевернуть фишку красной стороной кверху, чтобы чураско-мен больше не нёс еду. Родизио подразумевает, что за фиксированную сумму вы можете съесть мяса столько, сколько пожелаете. Это формат особенно удобен для дружеских встреч и небольших праздников: не надо заботиться о меню, переживать, будут ли сыты гости. Просто платится фиксированная сумма — и все довольны.

 

Забронировать столик на родизио можно по тел. 99-3452

Ужины состоятся 29 и 30 августа.

Приятного аппетита и добро пожаловать в Бразилию в центре Тюмени!

 

Грузинское кафе «Ван Гоги»

Гостевая книга