Лучший шеф-повар Крыма угостил тюменских журналистов конфетами из утки

Грузинское кафе «Ван Гоги» 21 ноября 2017

на пресс-ланче

28 мая самый известный повар Крыма Богдан Паринов*, приехавший в Тюмень с трехдневными гастрономическими гастролями, встретился с журналистами на пресс-ланче.

 

Тема Крыма сегодня актуальна, как никогда, и Паринов говорил о современной крымской кухне и крымских продуктах. Тюменские журналисты узнали, что только в Крыму можно попробовать крымский трюфель и необыкновенных крымских устриц, выращенных в единственном на весь Крым устричном хозяйстве. А для гостей пятизвездочного отеля Villa Elena, в ресторанах которого готовит Богдан Паринов, организуются уникальные гастрономические туры, в которых можно не только продегустировать известные вина и коньяки, устроить пикник в горах или на берегу моря, но и попробовать почти 40 видов  подового хлеба, не черствеющего почти 2 недели. Богдан Паринов отметил, что пришел в восторг, впервые попробовав в Тюмени настоящего сибирского муксуна, о котором до этого много раз слышал от своих гостей. Тюменцам знаменитый шеф-повар посоветовал непременно съездить в Крым – только не летом, а осенью, когда поток туристов снижается, цены падают, и в отсутствии туристической суеты можно познать крымские особенности во всем их многообразии.

 

 

Для журналистов Богдан Паринов «на скорую руку» подготовил несколько блюд из утки, в том числе конфеты с луковым конфитюром, внешне почти не отличимые от шоколадных трюфелей. Эти гастрономические шедевры были настолько вкусными, что буквально за несколько минут стол опустел.

 

 

Гала-ужины Богдана Паринова пройдут в Тюмени в Деловом кафе tmn 29, 30 и 31 мая в 19:00. В меню будут представлены только блюда из утки:

 

  • Карпаччо из утки, маринованной в вине «Мадера», подается с сыром Таледжио и миксом салата с миндальным слайсом;

 

  • Салат из отварного утиного мяса с жареной спаржей, желтыми томатами черри и соусом на основе Дижонской горчицы и бальзамического красного винного уксуса;

 

  • Утиное филе с грибами порчини, подается в корзинке из тулипного теста с соусом из сливы;

 

  • Конфеты из утиной печени с четырьмя видами сыра, подается с луковым конфитюром и медом.

 

*Богдан Паринов – бренд-шеф ресторанов всемирно известного пятизвездочного отеля Villa Elena (Ялта, Крым). Обладая более чем 15-летним опытом работы в лучших ресторанах Украины и Европы, в прошлом году он представил в «Горацио», ресторане при отеле, уникальную гастрономическую концепцию: «Ресторан одного продукта», согласно которой из одного продукта, готовится более 10 блюд, включая десерт. В Тюмени крымский шеф-повар презентует именно это модное гастрономическое ноу-хау: основой всего, включая конфеты, станет утка.

 


 

Грузинское кафе «Ван Гоги»

Гостевая книга