Винный клуб

Ресторан от «МаксиМа» 24 ноября 2017

открывается 30 октября в ресторане Maximilian

Вместе с кулинарными уроками в рамках «МаксиМ. Класс» стартуют и занятия в Винном клубе в итальянском ресторане Maximilian. Местом для встреч всех ценителей вин неслучайно был выбран именно Maximilian: гости этого заведения, где даже банкеты проводятся в формате гастрономических ужинов со специально подобранными сомелье напитками, давно просили о подобных занятиях.

 

Первое занятие в Винном клубе «МаксиМ» пройдет 30 октября. Это первый опыт создания винной школы в Тюмени. В Москве и в Санкт-Петербурге винные школы появились давно, они очень востребованы в профессиональной среде, потому что это единственный способ стать сомелье в России, с таким дипломом вас возьмут в любой ресторан или винный бутик. Но там учат профессии, а Винный клуб создан для гостей, ценителям вин,  которых немало в нашем городе, чтобы помочь им структурировать свои знания.

 

Сейчас разработан вводный курс из 6 и 12 занятий, которые посвящены базовым темам, за это время вы научитесь разбираться в вине,  правильно выбирать бокалы и прочим премудростям сомелье;  отдельное занятие будет посвящено крепким напиткам: кальвадосу, коньяку и арманьяку и виски. Конечно же, продолжатся встречи с представителями винных домов, дегустации и винные ужины, так сказать, «чтобы закрепить пройденный материал.

 

В перспективе, еще и коктейльный курс, но не в молодежной, а в классической интерпретации: будем рассказывать про историю и рецепты легендарных коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях. Смешивать мохито на вечеринке – вчерашний день, а вот сделать по всем правилам настоящий Bellini – высший пилотаж. Под нашим руководством каждый сможет почувствовать себя одновременно великим миксологом и Джеймсом Бондом одновременно. 

 

Приглашения на занятия можно приобрести в ресторане Maximilian по адресу: ул. 8 Марта, 2\9

Подробная информация по тел. 50-80-00. 

 

Ресторан от «МаксиМа»

Гостевая книга