Три вечера классической музыки и гастрономических удовольствий в ресторане MaxiMilian

Ресторан от «МаксиМа» 26 июля 2017

24 апреля, 22 мая и 5 июня

Гастрономия может быть искусством, а вот насколько искусство связано с хлебом насущным, вопрос отрытый. Тем не менее, многие великие художники, писатели и поэты вошли в историю еще и как великие гурманы и повара. Например, гениальный художник, архитектор, математик, изобретатель, музыкант и врачеватель Леонардо да Винчи в первую очередь считал себя именно искусным поваром. Кроме большого количества блюд он изобрел механическую хлеборезку и вертел с ветряным двигателем, а так же стал автором первой поваренной книги.

 

Совместить гастрономию и искусство решил ресторан итальянской кухни MaxiMilian: в апреле, мае и июне здесь впервые пройдут вечера классической итальянской музыки и гастрономических удовольствий от шеф-повара Алексея Кривошапко.

 

Первый музыкальный ужин состоится 24 апреля и будет посвящен романтизму одного из крупнейших оперных композиторов XIX века Джузеппе Верди, оставившему яркий след не только в оперной музыке, но и в кулинарии. Великий Эскофье, король французской кухни, в честь Верди назвал филе камбалы, жареную курицу, консоме, омлет, а также салат «Аида». Его ученик и последователь, французский повар Анри Поль Пеллапрат разработал собственный рецепт ризотто со спаржей и грибами, которые очень любил композитор.  Гости итальянского ресторана MaxiMilian смогут услышать самые знаменитые арии из опер Джузеппе Верди, а так же отведать фирменные блюда, приготовленные по рецептам великого композитора шеф-поваром ресторана Алексеем Кривошапко.

 

В меню вечера - фокачча с сыром и традиционные итальянские антипасто, салат «Корсар» с овощами гриль и запеченной свининой, ризотто по рецепту Джузеппе Верди из риса карнароли с грибами, спаржей, пармской ветчиной и спелыми томатами, а также рулеты «Стиффелио» из мраморной телятины с ветчиной и овощами, приготовленные на сливочном масле с добавлением базилика по рецепту Джузеппе Верди. И любимый десерт композитора - фантастическая спонжата «Дон Карлос» с изюмом, кедровыми и грецкими орехами, цукатами, ароматными специями и медом. Подается с ванильным соусом.

 

22 мая гостей итальянского ресторана MaxiMilian ждет вечер произведений Никколо Паганини и великолепной кухни городов, чья история связана с именем композитора – Генуи и Болоньи.

 

Третий, музыкально-гастрономический ужин, пройдет 5 июня. В этот день ресторан торжественно откроет летнюю веранду под музыку великого композитора Антонио Вивальди. Всех гостей  ждет вечер восхитительной классической музыки и удивительной венецианской кухни.

 

Приобрести билеты на ужины можно в ресторане MaxiMilian по адресу: ул. 8 марта, 2/9 или заказать доставку билетов на дом или в офис по телефону: +7 (3452) 50-80-00.

 

Ресторан от «МаксиМа»

Гостевая книга