Ризотто и опера Джузеппе Верди в итальянском ресторане MaxiMilian

Ресторан от «МаксиМа» 20 октября 2017

Первый вечер классической музыки и гастрономических удовольствий

24 апреля, в пятницу, в итальянском ресторане MaxiMilian состоится первый ужин из цикла специальных вечеров гастрономических удовольствий и классической музыки «Романтизм Джузеппе Верди».

 

Автор опер «Травиата» и «Риголетто» Джузеппе Верди прославился не только как талантливый композитор, но и как гурман. На своей вилле в Буссето он выращивал виноград, овощи, разводил скотину и готовил великолепный Пармезан.  Верди никогда не был обжорой, но в свободное от сочинения опер время любил совершенствовать рецепты традиционной кухни для своего семейного стола.  Одно блюдо нередко готовил сам —  ризотто по–пармски с сыровяленой ветчиной прошутто, помидорами, шпинатом и спаржей. Именно его в качестве горячей закуски подадут гостям специального ужина в пятницу в ресторане MaxiMilian.  Из местных десертов Верди предпочитал пирог спонжата, начиненный кедровыми и грецкими орехами, миндалем и цукатами с добавлением специй и сахарной пудры. Десерт, который в числе прочих блюд подадут во время ужина с ванильным соусом от шеф-повара ресторана Алексея Кривошапко, готовили еще в Древнем Риме.  В течение вечера в зале ресторана будут звучать фрагменты опер Джузеппе Верди в исполнении солистов Тюменской филармонии.

 

Узнать больше о событии и заказать доставку билетов можно по телефону (3452) 50-80-00, или в итальянском ресторане MaxiMilian по адресу: ул. 8 Марта, 2/9. Стоимость ужина на одну персону – 2000 рублей.

 

Ресторан от «МаксиМа»

Гостевая книга