Четвертый винный ужин «Клуб знатоков»

Ресторан от «МаксиМа» 24 октября 2016

Вы просили? Мы делаем! 28 октября в 19:00 в итальянском ресторане MaxiMilian пройдет еще одна встреча винного клуба, которая будет посвящена «слепой дегустации».

На дегустации будут представлены вина по прошедшим регионам. 
Лучший способ уничтожить винного критика — дать ему что-нибудь продегустировать вслепую. Даже профессионалы высокого класса ошибаются в догадках, когда не видят этикетки, формы бутылки и цвета вина. При обычной дегустации нам доступно всё, от чего можно отталкиваться: сорт винограда, регион производства, название винодельни, год урожая, крепость… Вслепую ничего из этого не видно, всё приходится додумывать. 
Профессионалы дают осечки в слепых дегустациях так же часто, как новички, если не сказать, что «тыкающие пальцем» попадают в цель чаще. Знаний и тонко настроенных рецепторов здесь не хватит, вину достаточно оказаться в своей «закрытой» фазе развития, пережить термический или бутылочный шок, или просто быть поданным в неправильной температуре, чтобы разрушить все догадки дегустатора на корню. В этом и заключается уникальность «слепой дегустации». Если вы хотите овладеть наукой дегустации вина — это вполне в ваших силах. Способность понимать вино доступна не только профессионалам. Этому можно научиться. И мы вам в этом с радостью поможем.

Количество мест очень ограничено, успевайте покупать билеты http://ishop.maxim-rest.ru/catalog/priglasheniya/?rest=3171

Подробности по телефону: +7 (3452) 50-80-00.

Ресторан от «МаксиМа»